注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级三班的博客

好好学习,好好玩,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

第二周班级情况反馈  

2015-09-06 14:52:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五

1.今天我们听写有22位同学全对,比上次又有进步,同学们开始慢慢适应我们三年级的节奏了,真好。

2.今天是第一次用积累本,请大家一定认真对待,可以通过语文书、课外书、问身边的人、网络等多种形式积累词语和句子,请大家一定找到真正值得积累的词语和句子,这些积累将用于我们后面的习作。

3.语文课上我们进行了专门的朗读训练,下周我们将抽时间进行4-8的的朗诵比赛,一方面鼓励同学们多朗读,另一方面促进大家对课文的理解,因此请大家利用周末好好读课文,要大声读出来。

4.垃圾分类作品周一要交了,希望同学们能踊跃参加,周一上交作品的同学可以获得两个成就碎片,有美术、摄影特长的同学一定要抓住这次机会哦。(要求详见周三班级反馈)

5.周一升旗,别忘了穿校服带好红领巾,天热的话夏季校服,冷的话可以混搭。

6.学校每周一检查学生个人卫生(有头发、脸、脖子、手、指甲、鞋这些项目),请做好个人卫生。

周四

1.刚开始用钢笔,大家都不太适应,最近我们将进行书写的评比,希望同学们重视每一次作业的书写,给自己养成一个良好的书写习惯。

2.明天将听写:做人、发现、形态各异、乳汁、奉献、整体、输送。

周三

1.今天有20位同学在学校完成了所有作业,提出表扬,我们给每个书写认真地同学发了成就碎片,继续努力哦。

2.今天听写共23位同学全对,有错的同学已改错,希望继续努力。

3.今天没带饭费的,请明天记得带来。

4.现接到市南区中小学生“小手拉大手,垃圾分类我参与”社会实践活动,征集绘画、手工和摄影作品的通知。具体要求:1.作品必须是参与者原创作品。2.绘画作品统一用8k纸。3.摄影作品报送电子照片,文件名上备注学校、姓名、作品名称,附报名表电子稿。入选作品将通过微信平台推送,公众投票评选出优秀作品给予“市南区环保小能手”证书奖励。

自愿参与,明天报给我。作品下周一交。

市南区中小学生垃圾分类社会实践活动优秀作品征集报名表

 

作者信息

姓名

 

性别

 

年龄

 

学校及班级

 

作品信息

作品名称

 

创意描述

150字以内,内容包括投稿作品的创作思路、过程和寓意等)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

周二

1.进入三年级后,各个学科都有了一些不同,最近在学校里都多多少少的感到家长的焦虑,让我有了一年级刚接班时的感觉。低年级转中年级肯定会有不适应,比如开始有家庭书写的作业了,开始要学会自学和预习了,对孩子的要求越来越高了等等等等,这应该也算是成长的烦恼吧,但是今天和一位家长聊起来,感觉看到一些妈妈的头发都是“竖着的”,呵呵。随着孩子们年龄的增长,他们要面对的挑战越来越多,等高年级,等到了中学,各种各样的问题会接踵而来,我们都需要一一面对。反观我们的孩子,在学校里我也正见证着他们的进步,上课听讲更认真了,对于文章的理解也比以前深入了许多,孩子们的各项能力都在慢慢的进步,我为他们每一个感到骄傲!在这里希望我们所有的家长在刚开学的第一个月给自己一个适应的过程,也给孩子一个适应的过程,我们慢慢来,也适当的放手,相信我们班都是很优秀的孩子,在我们的共同努力下一定会越来越好!

2.今天我们班大部分同学在学校都完成了作业,并得到了成就碎片的奖励,今后我们也会用这种方式鼓励孩子们在学校抓紧时间完成作业,以便在家中能留下更多的可支配时间。

3.明天我们将听写:石径、霜叶、停泊、发愁、姑苏城、寺庙、钟声。请大家做好准备。

4.明天请带好饭费176。

周一

1.明天是篮球日,不带空竹,带篮球。

2.今天只有两位同学没有及时交上作业来,请一定每天记得带好作业。

周日

1.明天早晨升旗,请大家穿好夏季校服,戴红领巾,8:00-8:05到校。

2.今天有个别同学没有带空竹,请明天一定记得带来。

3.三年级开始每天早晨都要先交作业,请大家前一天晚上一定检查好书包里是否放好了作业,养成好习惯。

4.今天听写只有14位同学全对,奖励成就碎片一枚,有错的同学已经改完错上交了,请大家今天再次复习巩固。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017