注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级三班的博客

好好学习,好好玩,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

第四周班级反馈  

2015-03-23 15:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五

1.周一升旗,请不要迟到,穿好校服,带好红领巾。

2.今天听写共26位同学全对,请有错的同学及时改错,周一我们将听写:生怕、自由、蜻蜓、蜜蜂、爬行、坚硬、一对翅膀、天长日久。

周四

1.开学快一个月了,前期通过学校老师护导及接送孩子的家长处了解到以下一些建议和意见。为了孩子们的健康和安全,望大家关注,继续配合支持学校工作:一是我们班主任每天会教育学生放学时到上、下路口找自己的家长,请接送孩子的家长和托管班的老师们到各班指定的位置接送孩子。(上、下路口处)。不允许把车开到校门口接送孩子。每天护导老师将做记录,反馈。二是教育学生别浪费粮食,不能乱倒粮食。三是学校开展的一些活动、要求我们会通过班级博客、QQ等渠道及时让家长知道,希望本学期我们彼此继续加强沟通、联系。
2.语文:
1.今天我们发了也讲了第二单元卷子,请大家根据自己的情况进行分析和改错。主要问题
(1)查字典中独体字查第一笔,合体字要查部首,个别同学全都查了第一笔。再查几画是剩下的笔画,不是全部的笔画。
(2)阅读题中数句子,第一部分有的同学没数自己补充的那一句,第二部分中有的同学没有数叹号的句子。
(3)习作中有的同学没有把植树的过程写具体或者是没有加进自己的想象。
2.明天将听写:树梢、兴奋、发射、赤脚、短粗、使劲、妹妹、咬着。请大家做好准备。
3.同步没完成的同学请完成37.38页和39页的阅读题,明天交。
3.数学:

今天课堂上做了2号本,第29页3、4题,第30页5、6题,没完成的孩子请今晚完成,明天带来。

 

周三

1.明天致知课别忘了带自己课上要用的东西。

2.语文:

1.今天我们上课学习了第5课,课上我们了解了要表现自己的快乐可以从表情、动作、语言几个方面来写,请大家根据我们上课的讲解,自己试着说一说你最快乐的那件事,注意描述出自己当时的表情、动作、语言。
2.课文我们基本当堂背过了,请大家在家背诵时注意语气和今天我们上课讲的押韵,把诗歌背诵的更有节奏、有韵味。

周二

1.语文:

1)今天听写共17位同学全对,大部分同学已经找我批过改错,请还没有改完错的同学及时改错。

2)明天进行第二单元检测,请大家做好准备。

2.数学:

今天进行了第三次口算测试,3分钟32道题,全对的有4人,30~31道的有7人,25~29道的有12人,20~24道的有6人,20道以下的有6人。通过今天的测试,发现大多数孩子的口算速度都有了提高,说明孩子们真是回家练习了,提出表扬!希望继续坚持啊!但还有部分孩子需要加强练习啊!

周一

1.明天篮球日,别忘了带篮球。

2.明天将检查红领巾的佩戴,请大家别忘了带。

3.明天美术课带彩笔、橡皮泥和图画本。

4.语文:

1)明天将听写课文1-4的生字。随风、潜入、润物、粗细、春晓、安眠、蚕姑娘、桑叶、新旧、交换、发胖、盖房、声响、绕、流、山坡、桃花、倒映、不时、月亮湾、绿油油、缓缓地、清清的、朝霞、灿烂、好像、祝贺、敬爱、丰满、红领巾、鲜艳、歌唱、希望、健康、白杨树、勇敢。请大家做好准备。

2)第二单元复习提纲:
1.背诵课文1-4。
2.会默写古诗两首。
3.掌握1-4课的生字和课后需要听写的词语。
4.掌握练习2中读读背背的四个成语。
5.知道部首查字法查独体字时先查第一笔,再查剩下的笔画。
6.会将同一个主语的两句话合成一句话。(课文2的课后题4)
7.会用合适的词语扩句。(课文3课后题)
8.会用"……像……"写比喻句。
3)周三进行第二单元检测。

5.数学:

今天同步第13~15页,有29个孩子已经完成并上交,请还没有完成的孩子今晚完成,明天一定把同步带来。
  评论这张
 
阅读(605)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017