注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级三班的博客

好好学习,好好玩,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

第三周班级反馈  

2014-09-15 14:58:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五

1.周一升旗,8点到校,请不要早来,穿校服。

2.语文:下周一将听写:北京、时间、上空、飞机、外国、朋友、全场、礼花、名人、大米、队员、五环、手表。请大家做好准备。

3.数学:1、进行口算练习,下周开始进行关于乘法的口算测试。
2、完成数学同步第14~16页,今天有没完成同步第12~14页的孩子,也请补上。通过批同步,发现部分孩子对于"得"字不会写,请认真练习得字。
3、第一单元数学测试卷和周检卷子,有没批改错的孩子,请周一将卷子带回来,谢谢。
4. 

国家版图知识竞赛个人赛

1.参赛对象:分小学组、中学组两个组别竞赛。

2.竞赛内容:与国家版图有关的地图、地理、历史、风景名胜以及法律法规等知识。

3.参赛方式:参赛者主要通过全国竞赛官方网站进行网络注册、答题,竞赛题目及有关规程请登陆竞赛官方网站(http://bantu.tianditu.com)。

4.竞赛时间:2014年7月30日至9月30日,11月由全国竞赛组委会从试题全部答对者中抽签确定获奖人员。

5.奖项设置:个人奖每组设特等奖1名,一等奖5名,二等奖10名,三等奖50名,分别给予人民币税前5000元、2000元、1000元和价值300元奖品的奖励。同时,设优胜奖若干,颁发获奖证书。

周四

1.今天我们班很多同学都带来了小植物,我们的教室变得绿意盎然,真好!

2.明天请大家上衣穿好白色校服(衣服),下身穿蓝色校服裤(运动裤)红领巾干净。

3.今天我们进行了安全教育,这几天会重点进行静心做好每件事的教育,请家长配合,在家也静心学习。

4.语文:明天我们将学习课文2《再见了,北京》,内容与08奥运会有关,因当时大家年龄都很小,对内容不熟悉,所以今天上课我们观看了奥运会的资料和闭幕式的有关内容,请今天预习的时候适当的进行了解,并结合同步24.25页内容进行预习。

5.今天发了几本新本子,请放在家里用,等本子用完后可以替换。明早我们会进行书包整洁比赛,只带当天用的书,不带多余的书和本子。自己买的各种教辅材料,比如一课三练、口算天天练等,不要带到学校,最近考的各科试卷不要带到学校,就按明天的课表拿书,今晚请自查书包。

6.数学:

1.今天进行了周检,考优的有15人。孩子们主要问题是最后一道大题,是根据实际问题写两道乘法算式,并写出口诀,很多孩子用了加法,不符合题意。

2.今晚请进行小组汇报表达,比如"我是1号同学,我用摆一摆的方式,知道了…"

"我是2号同学,我用画一画的方式,知道了…",

"我是3号同学,我用加一加的方式…,知道了…"

"我是4号同学,我进行了记录,我们知道了…"

   孩子们知道自己在小组内是几号,请熟练表达。

3、带数学学具盒。

周三

1、谁家还有小植物,请拿来美化我们的教室,我们教室的窗台还是有些光秃秃

2、明天请拿好湿抹布,我们将进行大扫除。

3、语文:1.今天同步做了22-23页,请没完成的同学一定完成,明天一早交。

                  2.今天听写共29位同学全对,请有错的同学及时改错复习。

4、数学:
今天下发了第一单元测试卷,优有19人,其中书写认真工整的有:栾柯萱、薛萌、赵紫妤、刘丰铭、孔繁嘉、刘育麟、谢佳翰,提出表扬!本次测试,部分孩子的态度很不认真,出现了⑴书写潦草、空题现象,不交卷子⑵有的孩子对于乘法的意义,几个几相加,还不是很理解,⑶解决实际问题没有很好的审题。今晚请认真改错,明天周检我们将继续测验有关乘法的知识,检测5的乘法口诀。


 

周二

1.今天我们发了上周的第一单元检测,请大家及时改错,明天上交。

2.明天将听写:凉 喊 白兔 郊外 农田 秋风 追逐 开心 老师 一望无边。请大家做好准备。
3.明天不穿校服,请大家洗干净,周五穿。
4.班级环境还需要布置,有好养活的植物和分享图书的同学请明天带来。

周一

1.明天篮球日,别忘了带篮球。

2.接学校通知,本周二、五穿校服即可。如上体育课可以上身夏装下身秋装,或者下身穿深蓝色裤子。

3.需要订拼音报的请明天报给我。

4.数学:周五的数学同步作业,书写认真工整的有:栾柯萱、孔繁嘉、刘皓嘉、刘丰铭、丁佳莹,进行表扬!有两人的作业需要重写,另外,还有个别孩子的同步没有完成,在学校里我会督促孩子完成,如果还没有完成的孩子,请今晚各位家长帮忙督促,今晚的课堂同步作业应写到第11页。

  评论这张
 
阅读(734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016