注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级三班的博客

好好学习,好好玩,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

一周班级情况反馈  

2014-02-17 13:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五

1.下周一升旗,请大家按时到校。

2.还没准备好篮球的同学别忘了。

3.今天听写共32位同学全对,识字2的生字比较难,请大家利用双休日再复习一下,对全对的同学提出表扬。本学期的必背古诗开始背诵了,今天背诵《静夜思》,请大家及时背诵。

4.数学:

1、今天写课堂作业时,用到了垫板,可是班里有7、8个孩子吆喝忘带了,这个垫板可是需要每天都带的啊,另外,有的孩子的垫板还是不合格,下面上图看一看合格的垫板:

一周班级情况反馈 - 爱你们的陈老师 - 一年级三班的博客一周班级情况反馈 - 爱你们的陈老师 - 一年级三班的博客

 
2、昨天写了数学同步第4~6页,是要求孩子们中午在校完成的,可是有的孩子今早交上来是本空的,忘写了!这个作业我都让孩子们记在了记作业本上,也希望各位家长能够按照记作业本检查孩子们的记作业情况。
3、今天写了课堂作业,但只有20人随堂交上了,还没完成的孩子请今晚完成:12-8、12-7、13-8、14-7、15-8、17-8、11-7、14-8,(写在数学2号本上,用好垫板),请看正确的格式

一周班级情况反馈 - 爱你们的陈老师 - 一年级三班的博客
已经完成课堂2号本的孩子有:周子琪、杨子昱、栾柯萱、丁佳莹、娇心媛、刘珊妮、张幼熙、张梦雅、赵紫妤、赵天麟、陈浩文、孔繁嘉、陈曦堃、刘皓嘉、邢方畅、刘育麟、杨宜博、郝一鸣、陈旭东、董泽荣

 下周一进行十几减7、8、9的口算测试。

 

周四

1.今天好几位同学带来了图书,感谢这些同学的分享。

2.再次提醒大家通知家中接孩子的那位家长,在上下路口接送宝贝们。

3.今天上课时我们进行了专门的作业速度测试,快的同学20分钟之内完成10个生字的两字两词作业,慢的同学40分钟都没写完,速度差异很大。一年级下学期的生字比上学期难很多,字也多了很多,孩子们的速度不够的话很容易课上完不成作业或者写很长时间,会严重影响学习效率。近期我们会从写字速度入手进行训练,如果孩子写字慢的话,在家中可以进行适当练习,以提高写字速度。请今天没有及时上交1号本和语文同步的同学,完成后,明天一早上交。明天将听写手足、竞走、跳高、跳远、标枪、泳衣yi、击中。请大家做好准备。
4.今天进行了第二次口算测试,做对32道的有13人,30~31道的有3人,25~29道的有8人,20~24道的有10人,20道以下的有3人。

周三

1.我们的图书角继续充实,如果有家中不看的书,可以带来。

2.昨天发了关于安全接送孩子的短信后,今天明显感觉校门口安全多了,希望大家能够坚持在上下路口接孩子,不要将车停到学校门口来,为我们孩子的安全尽一份力。

3.今天听写35位同学全对,对大家提出表扬,但有部分同学似乎还不适应新的预习要求,没有做到圈生字、口头组词,希望大家重视预习作业,按要求完成。
4.数学:今天进行了第一次口算测试,做对32道的有11人,30~31道的有4人,25~29道的有10人,20~24道的有8人,20道以下的有4人。
刚开学,第一次测试,孩子们能有这样的成绩,已经很不错了。其实,两分钟能做24道题,就很好,但有些孩子有能力达到更快的速度,所以就多出了一些题,让孩子试着够一够。

周二

1.今天和各科老师沟通,感觉大家的状态有了明显改善,课上的效率也提高了,对所有同学提出表扬。

2.虽然我们把事情都记在了本子上,可今天交饭费,又有5位同学忘了,提醒大家每天看看自己的本子,把每件事情都安排好,做个不给爸爸妈妈添麻烦的孩子。

3.语文这学期我们开始学习偏旁了,每天的复习中一定要说一说这些偏旁的名称,为二年级部首查字法做准备。个别同学没有把同步和写字书带回来,明天一早一定要交,千万别忘了。明天将听写:春雨、发芽、布谷、梨花、杏花、桃花。请大家做好准备,带好2号本。

4.数学:这学期,为配合后面学习的“元角分”,决定给孩子们“发工资”进行奖励,在此工资的激励下,今天孩子们在课堂上的发言非常踊跃,希望孩子们能够保管好自己的工资,后面会有好消息出现。
     另外,这学期我会重点抓孩子们的作业书写,从昨天的同步完成情况来看,书写真的不是很工整,其中,孔繁嘉、蔡琳、杨宜博的同步干净,书写工整,提出表扬!后面我会随时反馈,还希望孩子们认真书写!
     明天将进行十几减9的口算测试,2分钟32道题,请孩子们做好准备!

周一

1.开学第一天,又看到大家可爱的模样,老师真高兴!一大早,同学们难掩开学的兴奋,高高兴兴来到教室,个个精神抖擞。但是,几节课下来,问题出现了,某些同学似乎还没有回到上课的状态,打呵欠的有之,搓眼睛的有之,坐着坐着躺下来的也有之,陈老师头疼之,呵呵,开个玩笑。这两天请大家一定要调整状态、调整时差、调整心情,让自己尽快回到正常课堂状态。

2.明天在校吃饭的同学别忘了带饭费70。

3.预习要求:1.读熟课文  2.在课文中圈出生字,标自然段   3.口头组词每个生字至少三个

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017