注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级三班的博客

好好学习,好好玩,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

第十四周班级反馈  

2014-12-01 14:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五

1.下周一升旗,请同学们按时到校,天气冷,校服外请套好外套。

2.这周我们又要办手抄报啦,这次请22~27号同学办手抄报。因为学校要进行评比,还请家长费心帮忙注意保证质量。主题"宪法知识",A4纸横板完成,下周一上交。
3.数学:

1.昨天进行的第五、六单元综合测试,优有17人,一人达标,一人没交试卷,其余为良。本次测试,⑴部分学生对于"被除数、除数、商、等于,同样多"这几个字不会写,⑵部分学生对于方位题还是混淆,在做此类题时,先在卷子上画一个方向标,面向哪个方向,就把哪个方向对准自己的前面,或者找出以谁为中心,总之这种题需要孩子慢慢领悟,再多练习。⑶部分学生对于两步计算的应用题还不理解,今天课堂上已经每一步给学生讲解了。

       今晚请签字,改卷子,写错题本,周一一定将错题本带来。

2、数学同步第77~81完成。

4.周一我们将进行书包整洁评比,书包里只带当天用的书和学校发的本子,已经用完的家用练习本、批改完的试卷、自己购买的练习等全部放在家里,及时更换书包里的物品。

周四

1.明天早晨请8:15准时到校上数学早自习。

2.语文:请大家认真复习第六单元(12-16课和练习6),背诵课文14.15,背诵练习6的读读背背,复习12-16课后题,复习12-16课生字。

 

周三

1.语文:

1.今天听写错误比较多,明天我们将重新听写第15课内容。
2.16课孔繁森中有不少多音字和易读错的字,请大家今天晚上一定再读课文,读熟练。

2.数学:

1、今天进行了第十一次口算测试,全对的有7人,30~31道题的有14人,25~29道题的有11人,25道以下的有4人。
2、昨天进行了第六单元练习测试,全对的有1人,优有8人,本次测试出现了待达标。有关东西南北方位的知识,因为孩子们在生活中并不常接触,所以部分孩子没有方位感,学习起这部分知识特别困难,先不要着急,后面我会抓紧这部分知识的练习。其中,必须要孩子们掌握的是自然常识是   ⑴早晨太阳从东方升起,傍晚太阳从西方落下。  ⑵树叶茂密一面的朝向南面,稀疏的一面朝向北面。  ⑶树的年轮稀疏的(宽的)一面朝向南面,密的(窄的)一面朝向北面。 ⑷夜晚,北极星永远挂在北方。   ⑸ 指南针,红色指针指向北方,白色指针指向南方。

3、这是第二轮口算小达人,向他们表示祝贺!

第十四周班级反馈 - 爱你们的陈老师 - 二年级三班的博客

 

周二

1.天气寒冷,请注意给孩子穿合适的衣服。

2.为贯彻习近平总书记在今年五四和六一座谈会的重要讲话精神,落实中央在《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》中的要求,创新推进青少年社会主义核心价值观宣传教育,市南区教育局团委在全区中小学生中开展了“我为核心价值观代言”市南区中小学生微电影大赛。经过学校选拔推荐,最终有56部中小学生微电影作品入围。
    为进一步扩大活动影响,营造市南区青少年良好的文化氛围,经与搜狐青岛站联系,特为市南区中小学微电影大赛开辟了作品展示专版页面(http://qd.sohu.com/s2014/zxxswdyds/)。
    请学生及家长进行收看、点播或转发。12月中下旬,将邀请专家参考微电影点播点赞数量,评审出“最佳作品奖”、“最佳影片奖”、“最佳导演奖”、“最佳男女演员奖”、“最佳指导教师奖”等。
3.语文:

1.明天将听写:冲倒、决心、带领、治理、安定、伟大、无家可归、千辛万苦、制服、地形、洪水、通过、被子、百姓、害怕。请大家做好准备。
2.请还没有下载微课的同学到qq群下载观看。

周一

1.明天是篮球日,别忘了带篮球。
2.语文:1.古诗:
咏柳
唐 贺知章
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,
二月春风似剪刀。
2.今天听写共22位同学全对,请有错的同学及时改错。
3.数学:今天批了周五的同步,发现孩子们的书写质量明显下降,虽然同步已快写完,希望孩子们能坚持以认真的态度书写。
  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017