注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级三班的博客

好好学习,好好玩,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

一周班级情况反馈  

2013-10-28 14:41:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五

1.下周一升旗,请同学们按时到校,不要迟到。

2.今天发了一张拒绝邪教的倡议书,请大家在家长的帮助下认真读一读,周一将红色的倡议书签好字带回来。

3.1.今天的拼读作业一定要拼着拼音,不能只读字。
2.孩子们今天第一次用四线方格本写字,字写得都很认真,也不错,看来大家都有写一手好字的潜质,希望每位同学不管什么时候都能根据我们上课的要求,用正确的笔顺写字,给自己开一个好头。在家里可以准备一本练字的本子,没事练练字欣赏欣赏自己的作品,字会写的越来越好。
3.昨天的语文卷子有的同学已经找我批过改错了,还没交的同学请周一交。
4.周一我们将进行书写比赛,内容为识字1学的十个生字,请同学们准备一本四线方格本作为2号本,并写好名字,我们上课听写、练字用。
5.今天开始学习连加、连减,由于时间关系,今天的同步要在家完成,同步第44~46页,其中,第46页最上面的第⑵小题,题缺少一个条件,先不做。

下周一进行口算测试,内容为10以内的加减法。

下周一进行口算测试,内容为10以内的加减法,内容如下: 

3+7=     2+8=      5+5=     4+6=     1+9=  

4+5=     3+6=      2+7=     1+8=     10-2=

10-3=    10-5=     10-6=    10-7=    10-8=

10-1=    10-4=     10-9=    9-2=     9-1=  

9-3=     9-5=      9-4=     9-8=     9-7=

周四

1.今天我们开始学习生字了,课本上有两部分生字,一部分是认的字,两条绿线之间的;另一部分是要写的字,田字格里的。今天我们学了十个生字,描红的部分只描关键笔画(在横中线、竖中线上的笔画),以便于更好地掌握字的间架结构。刚开始学生字大家一定要学会读贴,会找关键笔,并写正确。
2.这两天我们集中力量在书写上,如果还有时间,可以自己安排拼读音节的练习。

3.今天利用课堂以及中午的时间,做了数学同步第42~44页,全对的只有:栾柯萱、丁佳莹、蔡琳、宫佳音、姜旭东,对以上孩子进行表扬。由于时间关系,今天不能看着孩子们在学校改错了,今晚请督促孩子们改错,还有部分孩子没有完成,也请今晚完成,明天带来,谢谢!

周三

1.刚接到通知,明天航模不比赛了,具体时间另行通知。

2.今天我们认识了田字格,为了更好地写好字,请大家回去一定要复习今天所学的内容。拼音学完了不代表着结束,以后每天都会有拼读的作业,进行复习巩固,请大家一定要认真完成。

周二

1.拼音的学习我们已经基本结束了,明天将进行一个小检测,请同学们做好准备。

2.今天又进行了第二次8、9的口算测试,有3人没有做够20道题,全对的有:周艺涵、杨子昱、栾柯萱、娇心媛、姜妤函、蔡琳、赵紫妤、宫佳音、刘丰铭、孔繁嘉、姜旭东、陈曦堃、金煜翔、刘皓嘉、邢方畅、刘育麟、邱相理、魏哲、杨宜博、孙郅斐、郝一鸣、谢佳瀚。对以上所有孩子进行表扬!
有的家长很负责任,也很着急地问,"为什么正确率挺高的,速度还是慢呢?",其实,这说明还是不熟练,还是没有练到火候。看,同样的测试内容,今天就比昨天全对的多,说明孩子们又多练了几遍,就会有效果。
所以,坚持练习口算吧!

3.今天默写韵母表全对的同学是:  丁佳莹、黄梓奕、矫心媛、姜妤函、刘珊妮、张梦雅、蔡  琳、薛  萌、赵紫妤、周新栋、王颢翔、赵天麟、王子源、刘丰铭、孔繁嘉、金煜翔、刘  畅、刘皓嘉、邢方畅、刘育麟、魏  哲、郝一鸣、陈旭东、董泽荣。对以上同学提出表扬。要注意的是,我们尽量按顺序默写,这样易于记忆。

4.现在学校要统计学生开学以来的获奖情况,并交上证书的复印件。(校外的) 如果有,请短信发给我,并交来复印件。谢谢。

日期

级别

获奖人

奖项

发奖单位

周一

1.参加航模比赛的同学请在家中调好船,比赛时看谁的船跑的直。校级比赛暂定周四进行,请今天参选的同学做好准备,如有变化我会提前通知。(补充:因有的船没有拼装好,所以两项是不需比赛,直接晋级,提醒大家一定充好电,调整好,别的班有同学不太会操作,下水练的时候因为操作不当,船弄坏了,或者电机烧了,请大家一定注意,保护好自己的船,外形坏了不要紧,千万别不能跑了,带来的时候也尽量不要压,否则会压坏的)祝同学们取得优异的成绩。

2.今天进行了第五次数学口算测试,成绩不理想,2分钟25道题,有17人没有做够20道题,有13人全对,全对的是:杨子昱、栾柯萱、娇心媛、姜妤函、蔡琳、赵紫妤、王子源、刘丰铭、刘畅、刘皓嘉、邢方畅、刘育麟、董泽荣。对以上所有孩子进行表扬!
     因为今天的测试成绩不理想,所以明天我们还将继续测试今天的测试内容,8和9的加减法,请孩子们做好准备!  
3.今天默写全对的同学是:  周艺涵、杨子昱、栾柯萱、丁佳莹、黄梓奕、矫心媛、姜妤函、刘珊妮、张梦雅、宫佳愔、周新栋、赵天麟、王子源、刘丰铭、孔繁嘉、姜旭东、陈曦堃、金煜翔、刘  畅、刘皓嘉、邢方畅、刘育麟、邱相理、魏  哲、杨宜博、郝一鸣、董泽荣。明天将默写韵母表(语文书55页中间的表)请大家做好准备。

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017