注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级三班的博客

好好学习,好好玩,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

一周班级反馈  

2013-09-22 13:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四

1.明天秋游具体安排如下:

(1)时间8:30到校,14:00-14:30到学校接,地点:参观即墨蔬菜科技生态园和可口可乐公司。

(2)物品准备:穿合适的衣服、运动鞋、帽子、晕车的同学提前吃晕车药,随身准备好袋子

                          自带一顿不容易变质、简单的午餐(比如面包、肠)、少量零食、足量水(不要只带饮料,一定带好开水)

                          带好垃圾袋、湿巾、纸巾、一次性桌布(家中有的带)

(3)所有物品放到一个双肩背包里,双手不要拿东西,以免参观途中绊着自己。

2.今天我们听写音节全对的同学是:周艺涵、栾柯萱、黄梓奕、矫心媛、张幼曦、张梦雅、蔡琳、赵紫妤、宫佳愔、王颢翔、王子源、孔繁嘉、姜旭东、陈曦堃、金煜翔、刘畅、刘皓嘉、邢方畅、刘育麟、杨宜博、孙郅斐、郝一鸣、董泽荣。对以上同学提出表扬。明天秋游,我们先不布置听写了。祝大家玩的开心。

3.周六休息,周日上周五的课,下午不上课,请大家带好书。

各位家长:
您好!今天进行了数学周检,全对的孩子有:周艺涵、杨子昱、丁佳莹、黄梓奕、矫心媛、姜妤函、张幼曦、张梦雅、蔡琳、薛萌、赵紫妤、宫佳音、刘丰铭、孔繁嘉、姜旭东、金煜翔、刘畅、刘皓嘉、邢方畅、刘育麟、谢佳瀚。对以上所有孩子进行表扬!
这次测试,给了孩子们12分钟,最快的5分钟之内已经答完,但也有的孩子,最后也没有答完。孩子不是不会,是不够熟练,还有个别孩子在数手指头,当然,也有的孩子是写字太慢,导致答不完卷子。
还是请孩子们继续熟练背诵数的组成。
    另外,因为今天没有数学课,所以孩子们第一单元的卷子还没有批改错,周日请将第一单元和周检的卷子一起带来,我将给孩子们批改错,谢谢!

 

 

周三

1.各位家长:
您好!我们今天进行了第一单元测试,全对的孩子有:杨子昱、栾柯萱、宫佳音、王子源、陈浩文、刘丰铭、陈旭东,考优的孩子有:张幼曦、蔡琳、王灏翔、孔繁嘉、金煜翔、刘皓嘉、邢方畅、刘育麟、杨宜博、孙郅斐、谢佳瀚、董泽荣。思考题做对的孩子有11人,他们是:杨子昱、赵紫妤、宫佳音、赵天麟、王子源、刘丰铭、孔繁嘉、姜旭东、陈曦堃、刘皓嘉、邢方畅、董泽荣,对以上所有孩子进行表扬。
 本次考试,出现的问题:
1、 书写不规范。数字要占左边的日子格,而且一定要占满格,写的饱满。
2、 不理解题意,比如第4题,看图写组成;第6题,涂一涂,比一比。
3、 部分孩子左右还是没有分清楚。
4、在第7题,()比()多,()比()少,这类题型中,括号里要填图形,而不是数字。
今晚请督促孩子们改错,明天将卷子带到学校,我将卷子批完改错后,再由孩子们拿回家放在档案袋里,以备复习时用,谢谢!

 

2.今天听写音节全对的同学有:周艺涵、丁佳莹、张幼曦、薛萌、赵紫妤、宫佳愔、王颢翔、刘丰铭、孔繁嘉、姜旭东、陈曦堃、刘畅、邢方畅、刘育麟、杨宜博、孙郅斐、郝一鸣、谢佳瀚、陈旭东、董泽荣。对以上同学提出表扬。明天我们将听写:jǔ qǐ  sè hē gé 请大家做好准备。

3.  zi ci si是整体认读音节,读的时候不拼,比如zì,直接读“自”,没有拼的过程,大家在家中拼读时要注意,看准了声调读字,千万别拼,今天的作业中大部分都是整体认读音节的拼读,如果混,就先把整体认读音节圈起来,提醒一下自己,再读。

   周二

1.周四的课外活动时间(3:20-3:50)我们学校开设了致知课堂,今天同学们根据自己的兴趣进行了申报,虽然每周只有半个小时的活动时间,也希望孩子们能积极参与,家长多鼓励孩子,让每个孩子都能获得更多的知识。

2.今天我们学习了z c s,发现有的孩子因为青岛地区或其他地区的口音比较重,发音不标准,课上我进行了正音,今晚回家,请大家对照镜子进行z c s的发音练习,不要把舌头露出来。

3.今天学习了前三个整体认读音节,是不拼的,只是发音时间比较长,练习时别读错了。

4.今天听写全对的同学有:周艺涵、杨子昱、栾柯萱、丁佳莹、黄梓奕、矫心媛、刘珊妮、张幼曦、蔡琳、薛萌、赵紫妤、宫佳愔、姜博之、周新栋、王颢翔、赵天麟、王子源、刘丰铭、孔繁嘉、刘畅、刘皓嘉、邢方畅、刘育麟、杨宜博、孙郅斐、郝一鸣、董泽荣。大家听写的情况都有进步,看来回家进行了复习,真好。有错的同学请及时干错一行,明天交。明天我们将听写:cì xú kū lǜ bǔ。请大家做好准备。

5.天气反复,今天有的孩子穿得很少,大家注意给孩子增减衣服。

周一

1.今天升旗除了一位同学堵车有点晚,其他同学都能按时到校,对大家提出表扬。

2.今天我们听写全对的同学是:杨子昱、黄梓奕、薛萌、张幼曦、刘畅、周新栋、邢方畅、金煜翔、刘丰铭、孙郅斐、王子源、蔡琳、姜妤函、赵紫妤、董泽荣、孔繁嘉、邱相理、矫心媛对以上同学提出表扬。有错的同学请一个音节改一行。

3.明天我们要听写音节:pí mù dé gē qù,请大家每天带好拼音2号本,做好准备。

4.各位家长:

您好!今天我们进行了第一单元的小练习测试,全对的孩子有:杨子昱、宫佳音、孔繁嘉、邢方畅、董泽荣,考优的孩子有:周艺涵、栾柯萱、黄梓奕、张幼曦、赵紫妤、王子源、刘丰铭、陈曦堃、金煜翔、刘畅、刘皓嘉、杨宜博、郝一鸣、陈旭东。

最后一道思考题有14人做对,此题做对的孩子,在卷子的等级旁边会得到一颗五角星。

本次测试,存在的问题:1、不理解题意,所以个别孩子整个大题都错了。2、不会倾听,在考试时,每道题我都读了,解释了,但个别孩子还是没有明白意思。3、2~10的组成没有背熟练。

这是我们第一次数学考试,对于成绩,家长们不要过于紧张,对于考的不理想的孩子,我认为,主要是没有理解题意,也有组成背的不熟练的,回家后,问问孩子原因,改改错,期待下次的好成绩。

5.微博大赛的内容我另开贴发。

6.及泥潭发了有关航模的家长信,大家别忘了问孩子要。


周日

1.明天是周一,升旗哦。
2.今天大家休整的不错,上课的状态很好,同时下课也有点兴奋,需要稍微收一收,稳定一下情绪。
3.课上我们学习了j q x和v相拼的规则,这是整个拼音部分的重点和难点,近期我们会不断地巩固练习这一重难点,大家回家让孩子给爸爸妈妈讲一讲,j q x和小v在一起时,小v有什么变化。
4.明天我们要听写音节:bà pō fā lí jǔ,请大家带好拼音2号本,做好准备。
  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017