注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2013级三班的博客

好好学习,好好玩,快乐生活!

 
 
 

日志

 
 

一周班级情况反馈  

2013-12-16 14:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五

1.周一升旗,请大家按时到校。

2.语文:今天听写有进步,共24位同学全对,希望大家利用双休日认真复习。周一将听写:虫子、田地di、蚂蚁、天牛、公交、开放、不听、也许、一点儿也不(儿不要漏掉)。

3.我们大约1月8号期末检测,算算也没多少复习时间了,请同学们开始收心复习,争取期末取得一个令自己满意的成绩。

周四

1.语文:今天早自习听写,共24位同学全对,大家的掌握情况比昨天稍有进步,请有错的同学及时改错。明天将听写:写字、古人、先生、日子、书法fa、长短duan、沙子、风浪、贝壳ke、渔船chuan。请大家做好准备。
2.数学:今天开始正式复习了,今天复习的是第一、五单元的内容,这两个单元,里面有很多概念,已经将里面的知识点提炼出来,印在一张复习卷上,希望孩子们保存好。在后面的复习时,我们可以参照此卷子,进行复习。今天因为时间关系,没有批第5~7单元的卷子改错。请孩子们明天一定带好这张卷子和今天发的小卷子,以及数学同步和数学书到校。

3.英语:今天上课把活动手册听力全部处理完了,只剩两道连线题让孩子回家做完 。同步批了没讲,三个孩子没完成,没关系,已告诉孩子这个周末补上。下周边复习边讲 。
英语:1.听、指读2--31两遍。(先复习1-5)      2.活动手册P48(3)P49(5)完成      3.同步补完62--68

周三

1.各科都已经进入最后的课程阶段了,请所有同学稳定情绪,按时按照各科老师的要求进行复习,争取期末取得一个好成绩。

2.今天听写了两课的内容,有20位同学全对,有错的同学请及时改错。明天将听写:里面、她们、抱头、月儿、背包、听见、他们、丰收shou、从来、小说、有时。请大家做好准备。

3.数学:昨天进行了第5~7单元测试,考优的只有8个人。本次测试,我只给孩子们读了部分题,而填空题的组成测试,一个也没读,因为没有读题,所以这次很多孩子由于不认字,题都理解不了,所以成绩很不理想。但最后的期末测试,我们是不给孩子们读题的,所以现在孩子们不仅要学会每个单元的知识,也要加强猜题、认字的练习了。

周二

1.明天我们第一节要进行开放课,请同学们今天好好预习课文9,朗读时读准轻声词。

2.今天我们进行了单元检测,题量比较大,有五位同学全对,对这五位同学提出表扬。请没改完错的同学及时改完错,明天交。从这次检测中发现以下问题:1.有的同学前面学习的知识已经忘了,要及时复习。2.个别同学认字比较少,导致答题速度慢或看不懂题。期末考试是不读题的,所以大家在平日一定要完成读熟课文的作业,不要只背诵,对于认字少的同学,一定要一个字一个字的认识。3.需要认的字和汉字的笔顺要及时复习,不要学了就忘。针对以上情况,我们从明天开始一天听写两课的生字进行复习。明天将听写:泉水、音乐厅、林阴、火车、公交、和气、小树、出面、鹅毛、不知。请大家做好准备。

周一

1.昨天我们家委会进行了第一次活动:义卖报纸。同学们和家长们热情都很高,活动很成功,我们单独开贴进行总结。今天我们还在班级中进行了交流,孩子们纷纷表示没有卖够,还想再体验一次,以后会有这样的机会的。感谢周艺涵的妈妈为我们联系的这次活动,感谢家委会的成员们帮助我们一起组织,感谢所有的家长对这次活动的配合,有了大家的共同努力,我们的孩子们会越来越出色!

2.保险单和义卖的证书都发给孩子们了,大家一定问孩子要,别丢了。

3.大家手中如果还有孩子的义卖照片请传到我的邮箱里qdcwy@163.com,我们在博客中给大家展示。

4.今天听写全对的共26人,有错的同学请及时改错。明天我们将进行课文5-识字6两个单元的测查,内容涉及:课文的背诵,生字、组词、基本笔画、笔顺的掌握,需要认的的字和一点点拼音,请大家提前复习一下。

5.今天进行了第十三次口算测试,全对的有20人,做对24道的有6人,20~23道的有5人,20道以下的有3人。现在开始背进位加法表了,要求是能够竖着背、横着背,孩子们都能够找到规律来背,请孩子们认真练习。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017